Nationales 2 – 2015, 1eres victoires des HAWKS

Début des Nationales 2 pour les HAWKS avec la réception de l’équipe de Nantes dans un double programme ce dimanche 13 septembre. 2 victoires pour les HAWKS, non sans difficultés.

Les HAWKS recevaient l’équipe de Nantes, les équipes se connaissent aillant évolué dans le même Champion Breton pendant quelques années; sauf pour 2015, les nantais aillant rejoint le Championnat Loire Atlantique. Une première confrontation pour ces 2 équipes dans l’année 2015.

Nantes ayant partagé contre les Andelys le weekend dernier devait faire un bon résultat contre les HAWKS pour s’assurer d’une qualification pour le tour suivant.

Météo ensoleillée au HAWKS Stadium, malgré la pluie matinale le soleil breton sera présent toute la journée ou presque.

Match #1

Les HAWKS reçoivent.

Nicolas DE OLIVEIRA pour les HAWKS commence au monticule face à David ROULEAU pour Nantes.

1ere manche : Après 1 But sur Balle (BB) et 1 strikeout relâche, Nantes en attaque frappe 1 simple et réalise 1 sacrifice fly ; bons pour 2 points au total.

Les HAWKS en attaque commencent forts et frappent 6 simples et bénéficient d’1 erreur ; bons pour 6 points.

2eme manche : Nantes au bâton, après 1 retrait va remplir les bases avec 3 BB mais ne marque pas.

Les guerchais en attaque après 2 retraits rapides frappent 3 simples ; bons pour 2 points.

3eme manche : Nantes en phase offensive ne frappe qu’1 simple sans marquer.

Les HAWKS au bâton commencent avec 1 Hit By Pitch (HBP), frappent 1 double et 2 simples pour marquer 4 points. A noter, double jeu défensif pour les nantais 4-4-3.

4eme manche : Nantes au bâton bénéficie de 2 et frappe 1 simple ; bons pour 3 points.

Les HAWKS en attaque ne marquent pas avec 1 nouveau double jeu défensif de Nantes sur 1 line drive.

5eme manche : Nantes en attaque après 1 retrait frappe 1 simple, reçoit 1 BB et frappe de nouveau 2 simples ; bons pour 4 points.

Au bâton, les guerchais après 1 retrait frappent 2 simples pour marquer 1 point.

6eme manche : Les frappeurs nantais sont éliminés dans l’ordre.

Les HAWKS en attaque frappent au total 1 simples, 1 double et bénéficient de 2 erreurs défensives ; bons pour 3 points.

7eme manche : Anthony PIQUET pour les HAWKS vient en relève. Les 3 frappeurs nantais sont éliminés dans l’ordre.

Fin de match.

Score final, 16 à 9 pour les HAWKS.

Nantes           2 0 0 3 4 0    9       7 hits      6 erreurs

La Guerche   6 2 4 0 1 3   16     17 hits     2 erreurs

Les HAWKS prennent rapidement la mesure sur le lanceur adverse avec 1 total de 17 hits et bénéficie des largesses de la défense adverse. La défensive guerchaise reste relativement correcte avec 2 erreurs. Mais les guerchais vont lâcher prise en début de 4eme manche pour laisser les nantais revenir au score. 8 BB seront accordés par le lanceur starter guerchais…

Match #2

Les HAWKS sont visiteurs.

Guillaume CORNEE pour les HAWKS commence au monticule face à Mathieu RENARD.

1ere manche : Les guerchais en attaque frappent 2 simples ; bons pour 2 points.

Nantes après 2 retraits frappe 1 simple et bénéficie d’1 erreur mais ne marque pas.

2eme manche : Les HAWKS au bâton après 1 strikeout reçoivent 1 BB et frappent 2 simples pour marquer 2 points.

Nantes en attaque après avoir reçu 1 BB ne marque pas.

3eme manche : Les guerchais en phase offensive après 2 retraits rapides en fly, frappent 1 double mais le coureur un peu gourmand sera retiré au 3eme but.

Nantes frappe 1 simple mais ne marque pas.

4eme manche : Les HAWKS au bâton frappent 2 simples ; bons pour 1 point.

Nantes au bâton après 2 retraits, place 2 coureurs sur base suite à 2 BB mais ne marque pas.

5eme manche : Les HAWKS en attaque frappent 1 simple mais ne marquent pas.

Les frappeurs nantais sont retirés dans l’ordre.

6eme manche : Les guerchais au bâton bénéficient d’1 BB puis frappent 1 double pour marquer 1 point.

Fabrice PRIOUR pour les HAWKS vient en relève. Nantes en attaque bénéficie d’1 erreur puis frappe 1 double. A noter une souricière de la défensive guerchaise.

7eme manche : Les frappeurs guerchais sont éliminés dans l’ordre (dont 2 strikeouts).

Le score est de 6 à 1 pour les HAWKS. Nantes au bâton fappe 1 simple, bénéficie d’1 BB, frappe 1 double et bénéficie d’1 nouvelle erreur. 4 points sont déjà marqués et toujours pas de retrait. Changement de lanceur pour les guerchais avec la relève d’Anthony PIQUET pour tenter d’éteindre l’incendie. Nouvelle erreur de la défensive guerchaise, puis encore une en 2eme base. 1 bunt sacrifice permettra à Nantes de marquer 1 nouveau point et à la défensive guerchaise de faire le 1er retrait. Le score est de 6 à 5 pour les HAWKS, il reste 2 retraits à faire. 2 strikeouts du lanceur guerchais sur la fin de line up nantaise mettra fin à la rencontre, au bout du suspens !

Score final, 6 à 5 pour les HAWKS.

La Guerche   2 2 0 1 0 1 0     6      10 hits     5 erreurs

Nantes           0 0 0 0 0 1 4     5        5 hits     2 erreurs

Bon début de match des HAWKS qui sans prendre le large vont mener les débats avec une relative bonne maîtrise des lanceurs guerchais. Les guerchais ne vont pas réussir à creuser le score. Nantes en embuscade va frapper au bon moment et surtout bénéficier des largesses de la défensive guerchais qui va lâcher beaucoup de points. Les HAWKS vont puiser dans leurs dernières ressources pour remporter ce dernier match. Une grosse alerte qui devra être corrigée pour la suite de l’aventure…