Bon début des HAWKS pour l’Opening Day

Après les bons résultats des jeunes HAWKS, les Seniors faisaient leur rentrée pour cette nouvelle saison 2015. Face à Rennes au HAWKS Stadium, les guerchais déroulent leur jeu et remportent 2 premières victoires.

.

Opening Day au HAWKS Stadium, météo nuageuse et venteuse le matin, la pluie fera son apparition sur la 2eme rencontre.

Match #1 :

Côme SESBOUE pour les HAWKS commence au monticule face à Laurent LUCAS pour Rennes.

1ere manche : Les guerchais sont en défense et réalisent 3 retraits dans l’odre (dont 2 strikeouts).

En attaque, les HAWKS reçoivent 5 BB (But sur Balle) et frappent 1 double et 1 simple ; bons pour 5 points.

2eme manche : Rennes en attaque reçoit 1 BB, mais les 3 frappeurs suivants seront éliminés.

Les HAWKS au bâton reçoivent 6 BB et frappent 4 simples et 1 double. Changement de lanceur pour Rennes avec la relève de Gael GUILLOUX et 3 nouveaux BB. Les guerchais marqueront 13 points sur la manche.

3eme manche : Rennes en phase offensive, les frappeurs sont éliminés dans l’ordre.

Les guerchais en attaque reçoivent 4 nouveaux BB et frappent 2 simples et 2 doubles ; bons pour 8 points.

4eme manche : Changement de lanceur pour La Guerche avec la relève de Corentin GAGGIONE. Les frappeurs rennais sont éliminés dans l’ordre.

Au bâton, les HAWKS reçoivent 1 BB et frappent 2 simples ; bons pour 2 points.

5eme manche : Rennes au bâton, après 1 retrait, les rennais frappent 2 doubles successifs pour marquer leur 1er point.

Fin du match en Mercy Rule (10 points d’écart après la 5eme manche), score final 28 à 1

Rennes        0   0  0 0 1      1

La Guerche   5 13  8 2 –   28

Les HAWKS, sans grande opposition; déroulent leur jeu. La défensive est en place et réalise les retraits. Les lanceurs réalisent une bonne sortie avec au total 7 strikeouts, 1 BB et seulement 2 hits d’accordés. L’attaque guerchaise frappe bien et bénéficie des largesses des lanceurs adverses qui vont accorder au total pas moins de 19 BB…

Match #2 :

Au monticule, Guillaume CORNEE pour les HAWKS affronte ALIX Cesar pour Rennes.

1ere manche : Rennes au bâton commence avec la réception de 2 HBP (Hit By Pitch), 2 BB ; bon pour 1 point. A noter 1 double jeu défensif de la défense guerchaise.

En attaque les HAWKS frappent 6 simples et 2 doubles, reçoivent 3 BB ; bons pour 11 points.

2eme manche : Rennes en attaque rentre 2 coureurs sur base avec 1 HBP et 1 BB, mais en marque pas. Au bâton, les guerchais après 6 BB (dont 5 successifs) frappent 4 simples ; bons pour 8 points. A noter la relève de José PICADO pour Rennes pour éteindre l’incendie.

3eme manche : Rennes en phase offensive reçoit 3 BB, bénéficie d’1 erreur défensive et frappent 2 simples. Changement de lanceur pour les guerchais avec la relève de Freddy RACIN. Après 2 BB, les HAWKS ferment les portes. 5 points auront été marqués par Rennes.

En attaque, les guerchais reçoivent 3 BB et frappent 1 simple ; bons pour 2 points.

4eme manche : Nouveau changement de lanceur pour les HAWKS avec la relève de Romain LEDUC. Rennes frappe 1 simple et reçoit 1 BB ; bons pour 1 point.

Les HAWKS en phase offensive débutent avec 1 HBP et frappent 2 simples pour marquer 2 points.

5eme manche : Rennes en attaque profite d’1 BB et bénéficie d’1 erreur défensive. Changement de lanceur pour les HAWKS avec la relève de Detlev BERNARD, 3BB seront accordés mais 1 dernier retrait sur 1 popfly mettra fin à la rencontre.

Mercy Rule (10 points d’écart en 5eme manche), score final 23 à 10 pour les HAWKS.

Rennes         1 0 5 1 3           10

La Guerche  11 8 2 2 –           23

Les HAWKS prennent les devants dès le début en tuant la rencontre. La pluie fait son apparition et rend les jeux défensifs plus difficiles. Les guerchais commettent plusieurs erreurs défensives. Les lanceurs guechais maîtrisent moins la zone et permettent aux rennais de rentrer sur base. L’attaque guerchais restera efficace et opportuniste avec une baisse de régime en fin de rencontre.

Dans les autres rencontres, Bréal gagne ses rencontres face à Maure de Bretagne 13-12 et 14-3.